Smile_小時光

爱自己,爱家人,爱朋友,爱生活!爱音乐,爱电影,爱旅行!爱所有可爱的人,爱所有可爱的事!

你为什么不努力,去过你想要的生活

阅读文字:

  


 文|小丸子ariel 


昨天睡觉前微信公众号和某网站同步发布了自己去年的一篇旧文,《晨跑给了我另一种生活》。没想到今早起来已经收到100多个陌生人的喜欢和评论。甚至还有给我打赏的朋友,我真觉得很诧异。 
   
  今天周末还在苦逼的上着班,忙里偷闲还在跟好友聊论坛的话题,退休后我们想要的生活是怎样的? 
   
  好友说,到时候应该有很多钱了,也有很多时间了。她要重拾自己的手工活儿,要国内游国外游各种玩,要回老家买个大房子,养花弄草。我想了想我自己,我说我不能保证我有好多钱呢。我也有两个比较俗的想法。第一个是国内深度游,第二个是开一个二手书店。 
   
  好友问,为什么开二手书店啊。 
   
  我说,没钱呗。像我这么天马行空、洒脱的性格。如果这一生就这么平平淡淡,不能大富大贵那么年老了只能做个不饿坏自己的老太太,但是年老后,我一定有很多旧书了。二手书店只要在家乡租一个临街、临学校的小店面,装点成自己喜欢的古旧的样子,把自己的书往那一放,每天晒着太阳,饲弄着我的猫狗就可以特么的幸福了。 
   
  后来聊着聊着,就聊到了旅行、聊到了开书店。我说,这些愿望我都不太想留到老了去实现,我想趁着年轻的时候拼一把,我不信鸡汤文,但我相信自己的努力和现实的回馈。 
   
  那我就开始问自己了,为什么我们每个人都只是把愿望寄托在明天,寄托在一个未知上面呢? 
   
  例如我吧,我想旅行,但我总想着我没时间,没钱,而且我想旅行我就想不受约束的吃美食、看美景。那我为什么不能马上行动呢?没钱,那么我从我的自己的城市开始,我自己的城市总有我没游玩过的地方。春天的桃花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花你都去看过了吗?我也可以去周边城市啊,在你眼里已经厌倦的风景,或许也是你从没用心去看过的风景。 
   
  我想开始写个专栏,那也没有任何难度可以阻挡我的啊。我一篇跑步的旧文,一天不到点击率就5000多那证明大家都挺关注健身,关注跑步这件事的。那我可以从自身的经验写起啊。我可以写自己如何从115斤的大胖子,瘦身到90斤的故事,我可以写自己持续跑步一年多的体会和心得。我不怕烂大街,因为我知道这个世界上,还是需要正能量的文章,我只需迈出第一步。 
   
  我想早一点实现开一家综合性书吧的梦想,那我就要及早攒够我能够创业的第一桶金啊,我不要去管梦想是不是太大,我不去想书吧会不会有市场。我只管开始第一步,坚持下去,接下来的每一步都会水到渠成,这是我相信的。 
   
  《我不愿我的生活变成将就》这本书是一本正能量满满,特别励志的书。里面的每一个小故事,每一个小人物都很像我们,我觉得它很适合忙完一天,下班回家躺在床上翻上几页来看看。如果说有些鸡汤书,说的都是虚的东西,说的都是一些没有营养的东西。那么这本书里的人物,很多都是我们熟知的,已经取得成功的人。我们现在看到他们的成绩的同时,我们也应该看到他们很多人,曾经也像我们一样很普通,遭遇过很多失败的经历,可能唯一不同的是,他们目标明确,比普通人更愿意为目标付出行动,他们不怕挫折和失败。 
   
  书里写到了一个美国著名作家,在49岁那一年发生了一场交通事故,在失去左腿的那一刻没有放弃自己。他想开始他的写作之旅,在他开始练习写作的初期曾遭到过七百封退稿信,才在一家发行量非常小的刊物上发表了一篇不足千字的小小说。书里还写到了爱因斯坦的故事,小时候他被医生断定为智商偏低,动作障碍症,但是他始终保持乐观、不怕失败的心态。他与别的小孩不同的地方是,他每一次都是坚持和自己比赛,哪怕他考试考班上最后一名,但是他说他已经比前一次考试进步了十分。他那个出名的小板凳的故事,也是家喻户晓很多父母会拿来讲给自己的孩子听。 
   
  读完这本书里的一个个小故事。我在想,生活里的我们焦虑,惶恐,想要的东西也太多。但是我们真的有努力去争取我们想要的东西吗?你说你喜欢写作,你真的静心下来写了多少字,给多少杂志投稿过,更不用说失败的次数。你说你不是学霸,学东西特别慢。你小时候比爱因斯坦还笨吗?你会坚持几个小时,做出三个小板凳,在别人笑你的成果的时候,乐呵一笑搬出前面两个更丑的小板凳吗? 
   
  我们还没有发挥我们的努力的决心和诚意,去成就自己和自己喜欢的人生,凭什么要悲天悯人的要上帝赐予你想要的生活呢。



评论

热度(185)

  1. "空空".....阅读文字 转载了此文字
  2. 阑珊夜泊阅读文字 转载了此文字
    一大早看到充满正能量的文章。加油!每天的生活都很精彩
  3. 夏彦Bryan阅读文字 转载了此文字